السبت، 25 يناير 2020

طريقة تصبير الليمون الحامض - الحامض مرقد - الحامض مصير


نتيجة بحث الصور عن طريقة تصبير الليمون الحامض - الحامض مرقد - الحامض مصير


كالعادة وصفتنا اليوم سهلة جدا و مضمونة لاني اخترت لكم أبسط طريقة يمكنك من خلالها أن تحضري الليمون الحامض مصبر أو كما يقال له بالمغربية الحامض مصير والذي لا يمكن الإستغناء عنه  في العديد من الأطباق المغربية , أترككم مع المقادير و طريقة التحضير .


المقادير :
كمية من الحامض أو الليمون الحامض ( القارص).
زيت المائدة
ملح
لكل 5 حبات من الليمون الحامض نستعمل 4 ملاعق كبيرة مملوءة من الملح و نصف كأس من زيت المائدة .

طريقة التحضير :

لتصبير الليمون الحامض هناك عدة طرق يمكنك استعمالها و كلها ستحصلين من خلالها على نفس الطريقة , اليوم سوف أقدم لكم طريقة جد سهلة و مضمونة لتحضير ليمون حامض مصبر أو كما نسميه بالمغربية الحامض مصير .
أولا نأخذ حبات الحامض طبعا بعد تنظيفها جيدا نقسمها إلى أربعة قطع ثم نضعها في وعاء زجاجي أو بلاستيكي يكون محكم الإغلاق لكي لا يتسرب منه الهواء و يفسد لنا الحامض .
بعد أن نملئ الوعاء بالقدر الكافي من الحامض نضيف اليه الملح حسب عدد حبات الحامض المستعملة كما قلت 4 ملاعق ملح لكل 5 حبات من الحامض و بعد ذلك نصب فوق الكل زيت المائدة و نغلق الوعاء ثم نقوم بتحريكه جيدا حتى تنسجم كل العناصر فالليمون الحامض مع الملح و الزيت يفرز لنا عصارة قوامها كثيف هي التي تساعد على تصبيره و كذلك  تحول دون أن يفسد .
و هنا نكون قد انتهينا من تصبير الليمون الحامض نحتفظ به في المطبخ يمكن أن يظل أعوام دون أن يفسد ويستعمل الحامض المصير في عدة أكلات مغربية كالطاجين و البسطيلة و غيرها من الأطباق المشهورة . 









هناك تعليق واحد: